Home Финансы и экономика Фондовый рынок: размер биржевого рынка

Фондовый рынок: размер биржевого рынка

0
215

Размер биржевого рынка для всех целей, связанных с торговлей, является синонимом нормального размера рынка. Он устанавливается для каждой перечисленной ценной бумаги. Основное значение нормального размера рынка имеет для котировок маркет-мейкера в торговых системах, основанных на котировках. Маркет — мейкер обязан постоянно цитирую предложение и предложение цены, которые фирма по сделкам до размера валютного рынка.

Совершенно очевидно, что маркет-мейкеры не могут предложить устойчивые котировки до неограниченного размера. Чтобы система, основанная на котировках, обеспечивала необходимую ликвидность, инвесторы должны иметь возможность полагаться на маркет-мейкеров, которые берут достаточно обычные (т.е. не необычно большие) количества ценных бумаг по заявленной цене.

Размер биржевого рынка — это простой прозрачный механизм, который согласовывает эти требования.

При торговле ценными бумагами, превышающими размер биржевого рынка, через систему торговли, основанной на котировках, механизм меняется. Для большинства сделок брокер заключает договор с маркет-мейкером (или маркет-мейкерами), чтобы запросить котировку, подходящую для большего количества сделок. Если количество лишь немного превышает нормальный размер рынка, цена может не измениться, но маркет-мейкеры, вероятно, предложат более низкие цены по мере увеличения размера сделки.

По мере увеличения количества покупаемых или продаваемых ценных бумаг становится все труднее получить хорошую цену. Очень большие блоки могут быть проданы в течение определенного периода времени, а не за один раз, или путем поиска покупателей или продавцов за пределами торговой системы.

Например изменение терминологии в Лондоне по сравнению с нормальным размером рынка было необходимо, чтобы прояснить, что размер биржевого рынка используется для торговли с новыми правилами ЕС, применяемыми к требованиям к отчетности, которые ранее основывались на нормальном размере рынка.

В ЕС очень крупные сделки, превышающие стандартный размер рынка, освобождаются от некоторых требований к сообщению о транзакциях на биржу, а требования к лучшему исполнению также менее строгие.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Нажмите Enter и отправьте комментарий
Пожалуйста введите имя